Каталог 2017

Спецодежда
Летняя спецодежда
Костюмы рабочие с брюками
Костюмы рабочие с полукомбинезонами
Рабочие халаты
Зимняя спецодежда
Костюмы утепленные с брюками
Костюмы утепленные с полукомбинезонами
Куртки утепленные
Жилеты утепленные
Костюмы для охраны, рыбалки и туризма
Защитная спецодежда
Влагозащитная спецодежда
Защита от повышенных температур
Защита от кислот
Одежда для защиты от электродуги
Одежда для защиты от нефти и нефтепродуктов
Сигнальная спецодежда
Одежда для медицины и сферы услуг
Трикотаж
Головные уборы
Обувь рабочая
Обувь рабочая летняя
Обувь рабочая утепленная
Обувь резиновая, ПВХ, ЭВА
Средства защиты рук
Перчатки трикотажные
Перчатки 10 класса вязки
Перчатки 7, 7,5 класса вязки
Перчатки полушерстяные
Рукавицы
Перчатки нейлоновые
Перчатки спилковые, кожаные
Перчатки латексные, резиновые
Перчатки с полимерным покрытием
Краги спилковые
Средства индивидуальной защиты
Средства защиты при высотных работах
Одноразовая одежда
Фартуки, нарукавники, наколенники
Крема защитные
Диэлектрика, безопасность рабочего места, пожарное оборудование
Средства защиты органов дыхания
Респираторы, маски, полумаски
Запасные фильтры, предфильтры, патроны
Средства защиты головы, лица, глаз и органов слуха
Ветошь, технические ткани
Хозтовары
Стрейч-пленка, мешки для мусора, скотч
Садово-огородный и снегоуборочный инвентарь
Инструмент
Прочие хозтовары
Бытовая химия
Распродажа


rasprodaga3

Специальная рабочая обувь

Рабочая обувь

Вместе со спецодеждой отделы снабжения обычно приобретают и рабочую обувь. В России существует много фабрик выпускающих специализированную и адаптированную для работы обувь. Вся она представлена в шоу-руме компании СПЕЦ-НН, которая занимается оптовыми поставками спецодежды, СИЗ и обуви. Благодаря правильному подбору рабочей обуви, работа людей становится более комфортной и эффективной.

Зачем нужна рабочая обувь?

Специальная рабочая обувь предназначена для защиты ног от неблагоприятных воздействий, механических повреждений, агрессивных жидкостей, вибрации, холода и влаги. Рабочая обувь, как и спецодежда, должна отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Выдаваемая работникам обувь должна соответствовать техническим требованиям к защитной обуви согласно действующим ГОСТ Р 12.4.236-2007; ГОСТ P 12.4.219-99

Материал для рабочих ботинок

Приобретая у компании СПЕЦ-НН обувь для работы, обратите внимание на то, из чего она изготовлена. Низ спецобуви (подошва, каблук) изготавливают, как правило, из монолитной резины (полиуретана, термоэластопласта, нитрила и др.).  Подошвенная резина обладает рядом преимуществ по сравнению с подошвенной кожей: резина более износостойкая, резина имеет высокую водостойкость, меньше скользит при ходьбе в отличие от кожи, которая быстро намокает и скользит по мокрым и обледеневшим поверхностям, а при интенсивной сушке теряет волокнистую структуру и становится ломкой. Полиуретан, термоэластопласт и нитрил стойки к износу, агрессивным жидкостям и воде, обеспечивают защиту от высоких и низких температур, обладают амортизационными свойствами.

Для застегивания обуви обычно используется молния или шнуровка, причем шнуровка предпочтительней, поскольку молния из-за постоянных перепадов температуры служит несколько меньше и подвержена заклиниванию.

Одной из разновидностей спецобуви являются резиновые ПВХ сапоги

Резиновая и ПВХ обувь обеспечивает полную защиту ног от воды и агрессивных жидкостей, обладает высокими диэлектрическими свойствами и потому незаменима при работе в мокрых условиях, в условиях химических производств, при обслуживании электроустановок и т.д. Внутренние детали сапог (подкладка, стелька, задник), изготовляемые в основном из текстиля, создают каркас обуви.

Уход за рабочей обувью

Поддерживать рабочую обувь в хорошем состоянии достаточно просто. Следует удалять загрязнения снаружи и просушивать внутри. Сушить обувь нужно при температуре не выше 50ºС, не помещая ее на отопительные приборы. При хранении обувь должна быть защищена от солнечных лучей, чтобы избежать образования трещин.

Рекомендации по выбору обуви для работы.

Мужская спецобувь производится, как правило,  в диапазоне от 245 до 305 размера, женская – от 210 до 275. Не стоит брать обувь на размер больше, так как рабочая обувь не имеет свойства уменьшаться в размерах со временем. Эта обувь доступна любому желающему, а богатство выбора обеспечивает возможность правильно подобрать обувь, исходя из рода вашей деятельности. Недорогая, качественная и крепкая рабочая обувь для активного использования представлена в ассортименте компании СПЕЦ-НН. Мы предлагаем обувь для строителей, металлургов, сварщиков, работников нефтегазовой отрасли и других профессий. В компании СПЕЦ-НН всегда ждут ваших звонков! Работайте в удовольствие!