Что нужно знать про спецодежду? Материальная сторона вопроса

Главная функция спецодежды – обеспечение безопасности производственного процесса. Рабочая одежда должна обладать высокой прочностью и устойчивостью к разрывам, обеспечивать надежную защиту от погодных условий, сохраняя внутренний микроклимат, защищать кожный покров человека от солнечной активности, воздействия радиоактивных веществ, большого количества пыли, иметь удобный покрой, не вызывающий какого-либо физического дискомфорта.

Из чего шьют спецодежду?

Спецодежда может шиться из разных материалов. Наилучшими являются три варианта: из хлопчатобумажной, синтетической или смесовой ткани. Синтетика позволит как можно дольше носить рабочую форму, поэтому если для работодателя важно, чтобы форма была износостойкой, то синтетика наилучший вариант. Однако стоит помнить, что, используя синтетику, мы забываем про комфорт и удобство сотрудников. Нередко для пошива используется материал, в котором присутствуют несколько видов ткани.

Разные ткани обладают различными свойствами. Например, огнезащитная или термостойкая спецодежда была и остается жизненно необходимой для энергетиков, пожарных, работников нефтегазового комплекса и других специальностей, подвергающихся воздействию высоких температур.

Использование антистатических тканей является неукоснительным требованием при эксплуатации взрывопожарных объектов. Благодаря этому статическое электричество, которое образуется в процессе активных движений, не накапливается.

Из отечественных лучшими являются ткани, содержащие токопроводящие волокна, по которым возможно стекание заряда. Они не теряют своих свойств и после многократных стирок, тогда как ткани из стопроцентного хлопка, в которых антистатичность достигается пропитками, менее долговечны.

Особое внимание необходимо уделить фурнитуре. Отделочные материалы следует подбирать с учетом стойкости к действию агрессивных сред и конкретных климатических условий эксплуатации. Швейные нитки, пуговицы, кнопки, текстильные застежки, молнии, клипсы и наконечники стягивающих шнурков, застежки-карабины и другие фурнитурные изделия должны быть устойчивы к действию различных температурных режимов, опасных и вредных факторов.

Где купить качественную спецодежду?

Компания СПЕЦ-НН предлагает широкий выбор курток, комбинезонов и любых видов спецодежды. Спецодежда от производителя оптом. Склад в Нижнем Новгороде. Доставка по РФ! Звоните прямо сейчас!